3 300
4 000
рублей за п/м
В стоимость входит:
  • нПВХ труба (125 х 5 мм) или ПНД труба (125 х 7.3 мм)
  • продувка скважины до визуально чистой воды
До конца акции осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Бурение скважин в Волосовском районе

Цена метра бурения - 3 300 рублей с продувкой
Цена действительна в 20 км зоне от Красного села
Бурение скважин на воду
В стоимость входит:
  • Бурение скважины на воду
  • Монтаж обсадной колонны
  • НПВХ или ПНД трубы
  • Продувка до визуально чистой воды

Скважина готова к использованию!

Для проведения работ НЕ требуется вода

Бурим круглый год

Минимальная стоимость бурения скважины до 18 метров с обсадной НПВХ трубой - 59 400 рублей.

Создание скважин под воду на территории Волосовского района

Специалисты буровой компании «Ресурс» профессионально и с гарантией качества выполняют создание скважины под воду на территории Волосовского района Ленобласти для частных лиц. Мы предлагаем доступные цены, грамотный подход и, конечно же, максимально качественное и оперативное решение Ваших задач!

Технически, создание скважин практически на всей местности Волосовского района нельзя назвать сложной работой. Для этого используется вращательно-шнековая методика. Но и тут не обошлось без исключений, которыми выступают Лемовжа, Красный Луч, Курск, Село и Донцо. Дело в том, что в георазрезе данных территорий преобладают разрушенные и окремненные известняковые породы.

Устройство Волосовского района с позиции геологии

Север рассматриваемого района находится на ижорской возвышенности, включенной в состав ордовикского плато, в котором преобладают известняковые породы. В данной части часто встречаются карстовые пустоты, провалы и прочие специфические рельефные формы, которые появляются ввиду того, что известняковые породы быстро и просто растворяются под влиянием разных вод (поверхностных и грунтовых). Волосовский район Ленинградской области характеризуется равнинно-холмистым типом рельефа.

В некоторых зонах высота Волосовского района достигает величины в 175 м над уровнем моря (Балтийского). На данном участке ижорская возвышенность характеризуется плоской поверхностью, которая имеет легкий юго-восточный уклон. Толщина известнякового слоя нарастает в направлении юго-востока. В некоторых точках она достигает значения 150 метров и выше. Над известняковыми слоями находится четвертичный слой, мощность которого варьируется в пределах 0,5-10 метров. В основном, четвертичный слой представлен растительно-почвенными породами, суглинками и супесчаниками, содержащими известняковые частицы. На южных территориях Волосовского района между четвертичным и известняковым слоями находится слой, состоящий из глин, песчаников и песков (девонских пород).

Уровень качества подземных вод и гидрогеологическая среда

Примечательно, что основная часть поселений находится именно на северных территориях Волосовского района, где преобладает весьма положительная гидрогеологическая среда. Горизонты-водоносы, связанные с ордовикскими известняковыми отложениями, уже отмечаются на углублении от 5 до 30 метров от земной поверхности. Углубленность скважин варьируется в диапазоне 15-50 метров. Есть также возможность осуществления бурения на имеющие более серьезную защиту локализующиеся ниже горизонты-водоносы (ордовикско-кембрикский). Создаваемые на юге района скважины зачастую бурятся на тот же ордовикский горизонт-водонос. В более редких ситуациях фильтрующая часть монтируется в девоновые отложения (песчанистые).

Практически везде по району получаемая из ордовикского горизонта-водоноса вода обладает весьма высоким уровнем качества и отвечает актуальным нормам. Впрочем, в последние несколько лет ввиду низкокачественных и непрофессиональных работ бурильщиков-«шабашников» данный горизонт-водонос начал насыщаться загрязнениями, поступающими туда вместе с поверхностными водами.

Необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что известняки – это кальциевый карбонат, поэтому вода в таких скважинах будет иметь повышенную степень жесткости. Следовательно, в процессе нагревания или кипячения воды в устройствах будет активно формироваться накипь.

Примечательно и то, что на территории Волосовского района локализуется большое количество хозяйств, где разводят сельскохозяйственных животных. Функционирование подобных организаций часто становится главным фактором биологического загрязнения вод, присутствующих в рассматриваемом горизонте-водоносе. По этой причине, если Вы проживаете рядом с фермой, а скважинная вода применяется в качестве питья или для приготовления пищи, нужно регулярно осуществлять контроль безопасности и качества (минимум ежеквартально).

Средняя производительность скважин в Волосовском районе варьируется от 1 до 3 куб. м/час. Такого дебита достаточно для полноценного снабжения чистой водой загородного коттеджа. Как правило, скважины пробуривается на 10 метров и ниже уровня возникновения воды, но, конечно же, на основании предварительного согласования с Клиентом. Представленная углубленность позволяет организовать стабильное и эффективное снабжение водой даже в сезон изменчивости углубленности залегания подземных вод. Чаще всего наиболее низкие уровни отмечаются в период засушливого лета и зимой, т.к. именно тогда инфильтрация выступает причиной сокращения питания грунтовых вод. Длительность создания скважины на территории Волосовского района – 1 день.

Глубина буровых работ для создания скважин в Волосовском районе

Таблица содержит в себе информацию относительно усредненных величин углубленности залегания скважин, пробуриваемых на территории Волосовского района. Все эти сведения были получены опытным путем.

Нужно обращать внимание на то, что в одном и том же поселке углубленность скважин способна варьироваться, что предопределяется местным рельефом, разной толщиной четвертичных слоев, неравномерным залеганием водоносных пород и глубины залегания подземных вод в конкретном месте.

Этапы работ

  1. Заявка
  2. Бурение
  3. Продувка
  4. Сдача скважины
Наши преимущества
Надежность компании
Юридическое лицо
Постоянный офис
Работаем по договору
Бесплатный выезд специалиста на осмотр
В случае необходимости наш специалист бесплатно выезжает на объект
Гарантия качества
Используем только обсадные питьевые трубы
Фиксированная цена
Утвержденная до начала работ цена не увеличится
Собственный парк техники
Шесть буровых установок на базе а/м ЗИЛ-131 и ГАЗ-66
Работаем "под ключ"
Пробурим скважину,
выполним обустройство,
установим канализацию
Многолетний опыт бурения
Знаем геологические особенности каждого населенного пункта в ЛО
Оплата по факту
Вы видите выполненную работу и оплачиваете по факту
Заказать скважину в Волосовском районе
Скважины, пробуренные компанией «Ресурс» в Волосовском районе
Отзывы
Орфография и пунктуация авторов сохранены
Заказала бурение скважин в компании Ресурс. Договорились в удобное мне время. Ребята очень аккуратные и пунктуальные. Очень понравилось что сделали скважину за один день качественно и быстро. Планируем на следующий год на даче у родителей также сделать скважину и канализацию.
25.10.2022
Источник отзыва: Яндекс
Дания Гайнутдинова
В дом нужно было установить канализацию, ребята выполнили задачу на 5 баллов! Очень профессиональные и ответственные работники! Сделали быстро, цена соответствует качеству, спасибо!
12.09.2022
Источник отзыва: Яндекс
Олег М.
Выбрали по рекомендации соседей и по отзывам в интернете и так оказалось не ошиблись. Телефонные консультации с менеджером были профессиональными и качественными, на все вопросы получали квалифицированные ответы, сообщения по электронной почте и в последующем очень чёткое управление бригадами буровиков и обустройщиков. Работы бригадами проводились качественно, быстро и грамотно. Работами остались очень довольны.
24.08.2022
Источник отзыва: Яндекс
Бахтиёр Усмонов
20/08 делали бурение скважины. Ребята пунктуальные. Оперативно все сделали. Вышло даже меньше, чем изначально планировали по глубине скважины. Работой остались довольны. Продолжим сотрудничество , когда достроим дом и будем заводить воду в дом.
20.08.2022
Источник отзыва: Яндекс
Валентина Ш.
Спасибо ребятам! Скважина была не простая, камень на камне, два дня мучались чтобы 24 метра пробурить! Но они это сделали! Воду грязную прокачали, по денежке как и договорились, от сложности цена не увеличилась, очень довольны!
17.08.2022
Источник отзыва: Яндекс
Яна Т.
Огромное спасибо за установку скважины Ивану на газ 66. Работали 12 часов без перерыва, качественно. Работой очень довольны. Молодцы! Рекомендуем Ивана на газ 66!)
10.07.2022
Источник отзыва: Яндекс
Фикрет М.