2 390
 2 500 
рублей за п/м
В стоимость входит:
  • нПВХ труба (125 х 5 мм)
  • продувка скважины до визуально чистой воды
До конца акции осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Бурение скважин в Ломоносовском районе

Цена метра бурения - 2 390 рублей с продувкой
Цена действительна в 20 км зоне от Красного села
Бурение скважин на воду
В стоимость входит:
  • Бурение скважины на воду
  • Монтаж обсадной колонны
  • НПВХ трубы
  • Продувка до визуально чистой воды

Скважина готова к использованию!

Для проведения работ НЕ требуется вода

Бурим круглый год

Минимальная стоимость бурения скважины до 18 метров с обсадной НПВХ трубой - 43 020 рублей.

ООО «Ресурс» быстро и качественно выполняет бурение скважин на воду в Ломоносовском районе Ленинградской области. Компания имеет собственный автопарк буровой и вспомогательной техники. Мы выполняем полный комплекс работ по бурению скважин, обустройству скважин и вводу воды в дом.

Устройство Ломоносовского района с позиции геологии

Вся территория Ломоносовского р-на поделена на два рельефа Балтийско-Ладожского уступа – низменность (в северной части) и возвышенность (в южной части).

Балтийско-Ладожский уступ, также Балтийско-Ладожский глинт (дат. Klint — обрыв, уступ) — природное образование, уступ, тянущийся на протяжении приблизительно 1100—1200 км от шведского острова Эланд через острова и материковую территорию Эстонии и Ленинградскую область до Ладожского озера. Наиболее ярко уступ выражен на территории эстонского уезда Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

image001.jpg

Ижорская возвышенность, на которой находятся южные территории рассматриваемого района, образована ордовикскими известковыми породами водоносного типа, в которых время от времени отмечаются карстовые провалы, пустоты, воронки и прочие специфические рельефные формы, появляющиеся вследствие воздействия размыва горных известняков.

image002.jpg

Предглинтовая низменность охватывает северные территории рассматриваемого района. Она пологим образом снижается в направлении Финского залива. Эта низменность представлена глинами Вендского и Кембрийского типов, под которыми залегают песчаники-водоносы.

image003.jpg
image004.jpg

Прибрежная зона Ломоносовского р-на и город Сосновый Бор локализуются в границах наиболее низко пролегающих участков низменности. Эти участки называются 1-й и 2-й морскими террасами. Высота на них – не более 15 метров над уровнем моря. На данной местности преобладают глины вендского типа.

image005.png

Поверхность коренных дочетвертичных пород находится в перекрытии весьма значительного слоя отложений четвертичных пород. Толщина данного слоя может доходить до 100 метров. Средняя же их мощность (толщина пласта) лежит в пределах 2-20 метров. Чаще всего они представлены суглинистыми ледниковыми и ледниково-озерными супесчаниками и песчаниками.

Синяя глина и песчаник (кембрий)

image006.jpg

Четвертичные породы

Пески и песчаники (кембрий)

image007.jpg

Четвертичные породы

Характеристика ломоносовского водоносного горизонта

Нижнекембрийский (ломоносовский) водоносный горизонт (Є1) распространен на рассматриваемой территории практически повсеместно, отсутствуя лишь на севере, где развиты терригенные породы венда. Площадь выхода горизонта под четвертичные образования прослеживается в виде извилистой полосы шириной 0,5-2,5 м на Предглинтовой и Приневской низменности. На остальной части территории горизонт перекрыт лонтоваскими глинами, являющимися региональным водоупором. Подстилается водоносный горизонт также региональным котлинским водоупорным горизонтом, который имеет повсеместное распространение.

Водоносный горизонт сложен тонко- и мелкозернистыми песчаниками с прослоями глин и алевролитов общей мощностью 5-20 м.

В Предглинтовой низменности глубина залегания кровли горизонта в зависимости от мощности перекрывающих четвертичных образований и лонтоваских глин составляет 30-100 м, южнее глинта с погружением горизонта под осадочную толщу кембрия, ордовика и девона глубина залегания увеличивается до 250-300 м.

Водоносный горизонт содержит напорные воды. Величина напора закономерно увеличивается по падению кровли на юг и юго-восток и составляет на рассматриваемой территории около 5-20 м. Уровень воды устанавливается на Предглинтовой низменности на глубине 0,6-20 м.

Движение подземных вод ломоносовского горизонта происходит в северном направлении от Ижорского плато к Предглинтовой низменности (с юга на север). Абсолютные отметки уровня уменьшаются от 50 до 10 м.

008.png

Качество подземных вод и гидрогеологическая среда

Южные территории рассматриваемого района характеризуются относительно положительной гидрогеологической средой. Горизонты-водоносы, связанные с трещинами и кавернами известковых отложений, датируемых ордовикским периодом, отмечается на углублении не более 35 метров от грунтовой поверхности. В большинстве случаев глубина скважин на воду варьируется в пределах 20-50 метров.

Что касается северных территорий, то здесь скважины бурят на песчаные породы Ломоносовского горизонта-водоноса, либо на залегающий несколько ниже Вендский комплекс-водонос.

Для целей водоснабжения подземные воды используются на территории Предглинтовой низменности одиночными скважинами глубиной 25-40 м. Водоносный горизонт в рассматриваемом районе является надежно защищенным от поверхностного загрязнения.

В южном направлении она увеличивается до Ладожско-Балтийского уступа. В Таменгонте скважины бурят до 130 метров, в Ропше – до 120 метров. Возле Финского залива скважины на Гдовской горизонт-водонос имеют глубину до 150 метров.

Подземные воды горизонта на рассматриваемой территории имеют неоднородный химический состав. На рассматриваемой территории развиты пресные воды. Граница пресных вод (изолиния 1 г/дм3) проходит в восточной части территории от д. Иннолово, далее на юг через д. Терволово, п. Елизаветино, п. Шпаньково. На Предглинтовой низменности пресные воды с минерализацией 0,2-0,8 г/дм3 имеют гидрокарбонатный и хлоридно-гидрокарбонатный состав. Среди катионов обычно преобладает натрий.

image009.jpg

Чистая вода, полученная с южной местности района из Ордовикского горизонта-водоноса, характеризуется неплохими показателями. Более того, она во многих случаях отвечает нормам СанПиН. Тем не менее, учитывая то обстоятельство, что известковые породы эффективно растворяются обыкновенной водой, жесткость добываемой в таких скважинах вода зачастую обладает повышенным уровнем, либо почти достигает пика допустимой концентрации. В процессе нагревания и кипячения такой воды, формируется значительный объем накипи на соответствующих устройствах (ТЭНах бытовых приборах).

Производительность скважин, которые были пробурены на рассматриваемый горизонт, варьируется в пределах от 1 до 3 куб. м./ч. Такой дебит в полой мере обеспечивает удовлетворение потребностей в чистой воде большой семьи.

Как правило, скважины бурят на 10 метров ниже уровня возникновения воды, но, конечно же, на основании предварительного согласования с Заказчиком. Представленная углубленность позволяет организовать стабильное и эффективное снабжение водой даже в сезон изменчивости углубленности залегания подземных вод. Срок бурения скважины в рассматриваемом районе – 1 день.

image010.jpg

Нужно привести указание и на то, что ввиду масштабного распространения коттеджного строительства в представленном горизонте сокращается уровень залегания грунтовых вод. Это обусловлено тем, что скважины на воду – это своеобразные резервуары, которые имеют между собой взаимосвязь. В частности, неподалеку от деревни под названием Дятлицы еще в период 2010-го года скважины имели глубину в 25 метров, тогда как вода в них возникала уже на отметке в 15 метров. Сегодня же углубленность скважин варьируется в пределах от 30 до 45 метров, а вода стоит на глубине 25-30 метрах.

Результаты многочисленных изысканий подтверждают, что вода, полученная из скважин, которые пробурены на Ломоносовском горизонте-водоносе, нередко соответствует нормам ПДК и требованиям СаНПиН. Если и превышения пиковых концентраций имеются, то они обладают крайне несущественным характером. Длительность создания скважин с глубиной не более 50 метров – 1 день.

Природная вода, получаемая из Вендского комплекса-водоноса, невзирая на устойчивую защиту толстого глинистого слоя, далеко не в каждом случае отвечает требованиям СанПиН. При этом отклонения могут наблюдаться одновременно по нескольким важным характеристикам. «Плюсом» этого горизонта-водоноса можно назвать стабильно высокую производительность. Длительность создания скважин колеблется в диапазоне 5-20 дней.

Этапы работ

  1. Заявка
  2. Бурение
  3. Продувка
  4. Сдача скважины
Наши преимущества
Надежность компании
Юридическое лицо
Постоянный офис
Работаем по договору
Бесплатный выезд специалиста на осмотр
В случае необходимости наш специалист бесплатно выезжает на объект
Гарантия качества
Используем только обсадные питьевые трубы
Фиксированная цена
Утвержденная до начала работ цена не увеличится
Собственный парк техники
Шесть буровых установок на базе а/м ЗИЛ-131 и ГАЗ-66
Работаем "под ключ"
Пробурим скважину,
выполним обустройство,
установим канализацию
Многолетний опыт бурения
Знаем геологические особенности каждого населенного пункта в ЛО
Оплата по факту
Вы видите выполненную работу и оплачиваете по факту
Заказать скважину в Ломоносовском районе
Скважины, пробуренные компанией «Ресурс» в Ломоносовском районе
Отзывы
Орфография и пунктуация авторов сохранены

Сотрудничеством с компанией и работниками полностью довольна. Заказывали полное подведение воды в частный дом от бурения скважины, до ввода и подключения к трубам. Удобно, что есть рассрочка. Так и покупали. Глубина скважины 40 метров, вода чистая и вкусная. Все работы выполнены были в запланированный срок и аккуратно.

24.09.2021
Источник отзыва: Яндекс
Бета Трифонова

Сегодня мне очень выразить благодарность компании Ресурс.

Данная компания занималась бурением скважины на моем участке.

Мне нужно было срочно сделать скважину, так как не было воды.

В интернете нашла по отзывам данную организацию и заключила с ними договор.

После заключения приехали мужчины для выполнения работы.

С моей стороны никаких претензий не было. С их стороны точное выполнение договора, сроки не нарушили.

Знаете я смогла выделить огромный плюс для себя. К сожалению работа не позволяет в будни отлучаться и брать выходные. Перед тем, как обратиться сюда я сразу спросила смогут ли они все выполнить в воскресенье - субботу. Ребята не отказались выполнить работу именно в выходные дни, чтобы мне было удобно. Оказывается есть компании, где делают удобства для своих клиентов.

Я могу сказать, что работу сделали быстро. Работу я приняла и осталась довольна.

Желаю компании успехов в работе и хороших клиентов.

От себя я хочу сказать, что не пожалела, что мой выбор пал именно на эту компанию.

Соседка по участку тоже решила заказать у них себе ремонт старой скважины. Очень надеюсь, что у неё тоже останутся только положительные эмоции!

Оценка 5 звёзд!

20.09.2021
Источник отзыва: Отзовик
linilin

Хочу поблагодарить компанию, а так же бригаду рабочих по бурению скважин Ресурс.

Бригада бурила на моем участке новую скважину взамен старой. Работа получилась очень слаженная и быстрая. Воду подвели очень быстро. Работы велись в середине лета.

Сначала мужчина из компании приехал посмотреть объект, подсказал посчитал и заключил со мной договор. Так же подсказал, какое лучше поставить оборудование для закачки воды. После него через день приехали сами рабочие. Работают очень быстро, ответственно и исполнительно.

Вода на вид чистая, не мутная. Данную воду из собственной скважины можно пить, она вкуснее, чем в магазине.

От себя конечно же буду рекомендовать компанию Ресурс. Достойная компания! Рабята молодцы!

14.09.2021
Источник отзыва: Отзовик
Мария487777777

Доброго дня!

Был у меня положительный опыт с компанией по бурению скважин Ресурс.

Мы в деревне захотели провести воду. Сами понимаете за городом не всегда хочется проводить время и решили восстановить старый домик, который нам достался. От города расстояние 76 км приблизительно. На выходные можно смело туда ездить, а летом даже сажать грядки.

Но была проблема в том, что в доме нет воды. Сначала мы её привозили из города, но потом нам это надоело. Расход все же большой из-за грядок. Стали брать у соседей с колодца, но стало как-то не удобно и муж предложил поставить собственную скважину. Наверное это было самым лучшим решением. Теперь мы с водой на нашей даче в деревне.

Мы обращались в компанию Ресурс. Вызывали рабочих на бурение скважины, заключили договор и за 2 дня работа была полностью выполнена. Сделали все очень быстро и достаточно неплохо. В этой компании имеется достойная крупная техника.

Так же обязательно советую заключить договор на поставленные услуги.

Могу смело рекомендовать данную компанию.

Работой довольны полностью. Все четко, быстро. 2.5 года система работает, без нареканий.

11.09.2021
Источник отзыва: Отзовик
Виктория 1986

В первый раз обрaщались в эту компанию, нам понравилось обслуживaние, качество сделанной работы отличное, рекoмендую делать покупки именно здесь, претензий не имеем.

07.09.2021
Источник отзыва: Яндекс
Сергей Семенов

Хорошая комaнда ребят которые бурят скважину , сделали все без прoблем , по итогу работой мы довольны и у нас дома появилaсь вода, спасибо

07.09.2021
Источник отзыва: Яндекс
Александр Б.