2 220
 2 400 
рублей за п/м
В стоимость входит:
  • нПВХ труба
  • продувка скважины до визуально чистой воды
До конца акции осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд

Бурение скважин в Ломоносовском районе

Цена метра бурения - 2 220 рублей с продувкой
Цена действительна в 30 км зоне от Красного села
Бурение скважин на воду
В стоимость входит:
  • Бурение скважины на воду
  • Монтаж обсадной колонны
  • НПВХ трубы
  • Продувка до визуально чистой воды

Скважина готова к использованию!

Для проведения работ НЕ требутся вода

Бурим круглый год

Минимальная стоимость бурения скважины до 18 метров с обсадной НПВХ трубой - 39 500 рублей.

ООО «Ресурс» быстро и качественно выполняет бурение скважин на воду в Ломоносовском р-не Ленинградской области. Компания имеет собственный автопарк буровой и вспомогательной техники. Мы выполняем полный комплекс работ по бурению скважин, обустройству скважин и вводу воды в дом.

Устройство Ломоносовского района с позиции геологии

Вся территория Ломоносовского р-на поделена на два рельефа Балтийско-Ладожского уступа – низменность (в северной части) и возвышенность (в южной части).

Балтийско-Ладожский уступ, также Балтийско-Ладожский глинт (дат. Klint — обрыв, уступ) — природное образование, уступ, тянущийся на протяжении приблизительно 1100—1200 км от шведского острова Эланд через острова и материковую территорию Эстонии и Ленинградскую область до Ладожского озера. Наиболее ярко уступ выражен на территории эстонского уезда Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

image001.jpg

Ижорская возвышенность, на которой находятся южные территории рассматриваемого района, образована ордовикскими известковыми породами водоносного типа, в которых время от времени отмечаются карстовые провалы, пустоты, воронки и прочие специфические рельефные формы, появляющиеся вследствие воздействия размыва горных известняков.

image002.jpg

Предглинтовая низменность охватывает северные территории рассматриваемого района. Она пологим образом снижается в направлении Финского залива. Эта низменность представлена глинами Вендского и Кембрийского типов, под которыми залегают песчаники-водоносы.

image003.jpg
image004.jpg

Прибрежная зона Ломоносовского р-на и город Сосновый Бор локализуются в границах наиболее низко пролегающих участков низменности. Эти участки называются 1-й и 2-й морскими террасами. Высота на них – не более 15 метров над уровнем моря. На данной местности преобладают глины вендского типа.

image005.png

Поверхность коренных дочетвертичных пород находится в перекрытии весьма значительного слоя отложений четвертичных пород. Толщина данного слоя может доходить до 100 метров. Средняя же их мощность (толщина пласта) лежит в пределах 2-20 метров. Чаще всего они представлены суглинистыми ледниковыми и ледниково-озерными супесчаниками и песчаниками.

Синяя глина и песчаник (кембрий)

image006.jpg

Четвертичные породы

Пески и песчаники (кембрий)

image007.jpg

Четвертичные породы

Характеристика ломоносовского водоносного горизонта

Нижнекембрийский (ломоносовский) водоносный горизонт (Є1) распространен на рассматриваемой территории практически повсеместно, отсутствуя лишь на севере, где развиты терригенные породы венда. Площадь выхода горизонта под четвертичные образования прослеживается в виде извилистой полосы шириной 0,5-2,5 м на Предглинтовой и Приневской низменности. На остальной части территории горизонт перекрыт лонтоваскими глинами, являющимися региональным водоупором. Подстилается водоносный горизонт также региональным котлинским водоупорным горизонтом, который имеет повсеместное распространение.

Водоносный горизонт сложен тонко- и мелкозернистыми песчаниками с прослоями глин и алевролитов общей мощностью 5-20 м.

В Предглинтовой низменности глубина залегания кровли горизонта в зависимости от мощности перекрывающих четвертичных образований и лонтоваских глин составляет 30-100 м, южнее глинта с погружением горизонта под осадочную толщу кембрия, ордовика и девона глубина залегания увеличивается до 250-300 м.

Водоносный горизонт содержит напорные воды. Величина напора закономерно увеличивается по падению кровли на юг и юго-восток и составляет на рассматриваемой территории около 5-20 м. Уровень воды устанавливается на Предглинтовой низменности на глубине 0,6-20 м.

Движение подземных вод ломоносовского горизонта происходит в северном направлении от Ижорского плато к Предглинтовой низменности (с юга на север). Абсолютные отметки уровня уменьшаются от 50 до 10 м.

008.png

Качество подземных вод и гидрогеологическая среда

Южные территории рассматриваемого района характеризуются относительно положительной гидрогеологической средой. Горизонты-водоносы, связанные с трещинами и кавернами известковых отложений, датируемых ордовикским периодом, отмечается на углублении не более 35 метров от грунтовой поверхности. В большинстве случаев глубина скважин на воду варьируется в пределах 20-50 метров.

Что касается северных территорий, то здесь скважины бурят на песчаные породы Ломоносовского горизонта-водоноса, либо на залегающий несколько ниже Вендский комплекс-водонос.

Для целей водоснабжения подземные воды используются на территории Предглинтовой низменности одиночными скважинами глубиной 25-40 м. Водоносный горизонт в рассматриваемом районе является надежно защищенным от поверхностного загрязнения.

В южном направлении она увеличивается до Ладожско-Балтийского уступа. В Таменгонте скважины бурят до 130 метров, в Ропше – до 120 метров. Возле Финского залива скважины на Гдовской горизонт-водонос имеют глубину до 150 метров.

Подземные воды горизонта на рассматриваемой территории имеют неоднородный химический состав. На рассматриваемой территории развиты пресные воды. Граница пресных вод (изолиния 1 г/дм3) проходит в восточной части территории от д. Иннолово, далее на юг через д. Терволово, п. Елизаветино, п. Шпаньково. На Предглинтовой низменности пресные воды с минерализацией 0,2-0,8 г/дм3 имеют гидрокарбонатный и хлоридно-гидрокарбонатный состав. Среди катионов обычно преобладает натрий.

image009.jpg

Чистая вода, полученная с южной местности района из Ордовикского горизонта-водоноса, характеризуется неплохими показателями. Более того, она во многих случаях отвечает нормам СанПиН. Тем не менее, учитывая то обстоятельство, что известковые породы эффективно растворяются обыкновенной водой, жесткость добываемой в таких скважинах вода зачастую обладает повышенным уровнем, либо почти достигает пика допустимой концентрации. В процессе нагревания и кипячения такой воды, формируется значительный объем накипи на соответствующих устройствах (ТЭНах бытовых приборах).

Производительность скважин, которые были пробурены на рассматриваемый горизонт, варьируется в пределах от 1 до 3 куб. м./ч. Такой дебит в полой мере обеспечивает удовлетворение потребностей в чистой воде большой семьи.

Как правило, скважины бурят на 10 метров ниже уровня возникновения воды, но, конечно же, на основании предварительного согласования с Заказчиком. Представленная углубленность позволяет организовать стабильное и эффективное снабжение водой даже в сезон изменчивости углубленности залегания подземных вод. Срок бурения скважины в рассматриваемом районе – 1 день.

image010.jpg

Нужно привести указание и на то, что ввиду масштабного распространения коттеджного строительства в представленном горизонте сокращается уровень залегания грунтовых вод. Это обусловлено тем, что скважины на воду – это своеобразные резервуары, которые имеют между собой взаимосвязь. В частности, неподалеку от деревни под названием Дятлицы еще в период 2010-го года скважины имели глубину в 25 метров, тогда как вода в них возникала уже на отметке в 15 метров. Сегодня же углубленность скважин варьируется в пределах от 30 до 45 метров, а вода стоит на глубине 25-30 метрах.

Результаты многочисленных изысканий подтверждают, что вода, полученная из скважин, которые пробурены на Ломоносовском горизонте-водоносе, нередко соответствует нормам ПДК и требованиям СаНПиН. Если и превышения пиковых концентраций имеются, то они обладают крайне несущественным характером. Длительность создания скважин с глубиной не более 50 метров – 1 день.

Природная вода, получаемая из Вендского комплекса-водоноса, невзирая на устойчивую защиту толстого глинистого слоя, далеко не в каждом случае отвечает требованиям СанПиН. При этом отклонения могут наблюдаться одновременно по нескольким важным характеристикам. «Плюсом» этого горизонта-водоноса можно назвать стабильно высокую производительность. Длительность создания скважин колеблется в диапазоне 5-20 дней.

Этапы работ

  1. Заявка
  2. Бурение
  3. Продувка
  4. Сдача скважины
Наши преимущества
Надежность компании
Юридическое лицо
Постоянный офис
Работаем по договору
Бесплатный выезд специалиста на осмотр
В случае необходимости наш специалист бесплатно выезжает на объект
Гарантия качества
Используем только обсадные питьевые трубы
Фиксированная цена
Утвержденная до начала работ цена не увеличится
Собственный парк техники
Шесть буровых установок на базе а/м ЗИЛ-131 и ГАЗ-66
Работаем "под ключ"
Пробурим скважину,
выполним обустройство,
установим канализацию
Многолетний опыт бурения
Знаем геологические особенности каждого населенного пункта в ЛО
Оплата по факту
Вы видите выполненную работу и оплачиваете по факту
Заказать скважину в Ломоносовском районе
Отзывы
Орфография и пунктуация авторов сохранены
Обратился в компанию "Ресурс" и остался очень доволен. Ребята приехали вовремя работы велись отлажено будто всю жизнь этим занимаются. На все интересующие вопросы мастер Томик И.В. отвечал грамотно и четко. Пробурили быстро прокачали, разъяснили где что и как. В общем МОЛОДЦЫ. Хорошая компания рекомендую. Огромное спасибо всем организаторам и исполнителям за проделанную работу.
13.05.2021
Источник отзыва: Письмо клиента
Алексей Николаевич Котлярчук

Всем доброго дня.

Пишу отзыв как говорится по горячим следам.

Нам совсем недавно на участке пробурили водяную скважину. Выбрала эту компанию, так как она работает именно в нашем районе и зарекомендовала себя как надежная организация. Все мои соседи по участку делали скважины через них, от этих же соседей узнала, что у фирмы есть несколько буровых установок, а это значит что работы будут проводиться качественно, без спешки, как говорится без погони за длинным рублем.

Бурить решила именно зимой, так как цена сейчас на бурение на 10-15% ниже летних, плюс к этому не хотелось разводить грязь на участке, в зимний период от таких работ ее совсем мало.

Понравилось, что специалисты с компании быстро определили расположение водоносных слоев на моем участке и сказали предполагаемую глубину скважины.

Бригада, которая приехала ко мне, состояла целиком из русских приятных ребят. Буровая установка хорошая, видно что за ней следят.

Вся работа заняла три дня, еще плюс сутки на то, чтобы скважину раскачать после окончания бурения. После того как стал понятен дебет моей скважины, в компании подобрали подходящий для нее насос и все необходимое для работы оборудование. Все это я купила у них же, во-первых, потому что это удобно, а во-вторых, потому что так вышло прилично дешевле.

В окончании всех этих процедур мне выдали гарантийные документы вместе с паспортом на скважину.

Глубина моей скважины уложилась в предполагаемые 28 метров, то есть переплачивать мне не пришлось. Производительность скважины по оценкам компании составляет чуть меньше 3 кубометров воды в час, что как мне кажется более чем достаточно для нашего дома.

Так что компанию рекомендовать могу смело, все работы были сделаны аккуратно и качественно, а главное со знанием своего дела.

15.03.2021
Источник отзыва: Отзовик
Славная Ната

Добрый день всем моим нынешним и я надеюсь будущим друзьям на этом замечательном сайте.

Без воды как говорится не туды и ни сюды, по этому я задумалась обзавестись на участке своим источником этого жизненно важного ресурса.

По началу были мысли выкопать колодец, я даже бригаду нашла для этого. Но потом посоветовавшись со знающими людьми поняла что сделать скважину будет гораздо лучше.

Дело в том что колодец копается в ручную и его максимальная глубина может быть ну максимум 20 метров, а будет ли вода в той конечной точке и сколько ее будет еще бабка надвое сказала, но при этом деньги за работу я буду вынуждена отдать целиком. Но даже допустим если все будет хорошо и вода будет, то в любом случае она по качеству окажется хуже нежели вода со скважины скажем глубиной в 40 метров. Плюс к этому как не старайся у колец есть швы и через них пусть и не много, но в колодец будет попадать паводковая вода.

Всех этих недостатков лишена скважина. Выбирая скважину я была полностью уверенна что вода на участке будет. Единственная относительная неприятность которая могла случиться так это то что возможно пришлось бы отклониться запланированной глубины в сторону ее увеличения, соответственно некоторого удорожания проекта, но в моем случае было все отлично.

Качество воды существенно лучше колодезной так как глубина скважины как минимум в 2 раза больше. Да и время обустройства скважины занимает всего около двух дней, против планируемых двух недель копки колодца.

В общем выбор сделала в пользу скважины. Теперь предстояло найти хорошую компанию. Фирм занимающихся такими работами много, но и не добросовестных компаний среди них тоже достаточно, которым неважно качество, а важно только побольше денег содрать с клиента, способов обмана много начиная с недостоверной глубины скважины, заканчивая разными ненужными услугами.

Походив по соседям узнала что многие из них делали себе скважины в этой компании, все были очень довольны качеством и скоростью работ и отзывались о них только как о грамотных специалистах.

Пообщавшись по телефону с представителем компании поняла что это действительно та компания которая мне нужна, и заказывать я буду тут.

К сожалению к ребятам в сезон очень большой наплыв клиентов, соответственно записываться к ним надо было очень заранее, я этого не знала по этому пришлось ждать их целый месяц.

Мне пробурили скважину на песок всего лишь за два дня. Глубина ее составила 44 метра, о чем мы заранее и договаривались. Никаких дополнительных услуг в виде залива каких то кислот в скважину для повышения ее водоносности мне не предлагали делать, сразу сказали что они попали в хороший водоносный пласт и производительность скважины отличная.

Я заказывала скважину под ключ вместе с кессоном и вводом воды в дом, трубы заказала металл + пластик, на общую цену это не сильно отразилось, но зато качество воды будет еще лучше.

Забыла сказать, мне в этой фирме предлагали перенести работы на зиму и обещали хорошие скидки на работу. Честно говоря для меня стало открытием, что эта компания занимается бурением скважин круглогодично.

11.03.2021
Источник отзыва: Отзовик
huhhin684

Рад обращением в "Ресурс", заказывали бурение скважины на воду. Специалисты здесь грамотные, знают свое дело от и до. Ещё на первоначальном этапе по телефону ответили на все мои вопросы, уточнили детали. Приехал специалист и нашел лучшее место для бурения, объяснил, что глубина будет около 70 метров. Работа была проведена слаженно и без срывов. Вода в скважине чистая, приятная на вкус. Я и моя семья остались довольны!

22.02.2021
Источник отзыва: Яндекс
Ярослав Тихвинский

Заказывали скважину в прошлом месяце. Оставил заявку на сайте, перезвонили примерно через час. Узнал все необходимое и назначили время. Менеджер попался очень вежливый и проговорил со мной около 40 минут, за что отдельное спасибо.

Скважину пробурили за один день. Остался доволен. Буду рекомендовать знакомым

21.02.2021
Источник отзыва: Яндекс
Artur I.

Всегда хотел переехать загород. Вот, собственно, мечта сбылась. Первым делом решили сделать скважину и уже от неё отталкиваться.

Порадовала весьма адекватная цена. Помимо скважины ещё заказали сразу "Колонку" чтобы была вода на время стройки. Ребята грамотные, будем пользоваться их услугами и в дальнейшем

21.02.2021
Источник отзыва: Яндекс
Artem 1.